quarta-feira, 8 de outubro de 2014

Receita vegana: bolo de chocolate

Oi pessoal!
Sabem o bolo de chocolate que eu levei no primeiro veganique e no último? E que já fui ameaçada de morte caso não leve no próximo? Então, tá aqui a receita pra vocês fazerem em casa também.




Ingredientes da massa:

1 e 1/4 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1/3 de xícara de cacau em pó (na receita original, mas eu uso chocolate em pó solúvel)
1 colher de café rasa de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento
1/2 colher de café de sal
1 xícara de água
1/3 de xícara de óleo
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de chá de vinagre

Misturar todos os ingredientes em pó e adicionar os líquidos de uma só vez. Misturar com a colher até obter uma massa homogênea. Despejar numa assadeira untada e enfarinhada. Colocar no forno preaquecido em fogo baixo por 30 minutos ou até o garfo sair limpo.



Cobertura:

Brigadeiro
1 lata de leite condensado de soja
1 colher de creme vegetal
4 colheres de algum achocolatado sem leite na composição

Fazer como se fosse o brigadeiro convencional (dá na mesma). Despejar sobre o bolo assim que sair do forno.

Chantilly
Uso o chantilly da marca Amelia (vou deixar imagem para vocês) porque é um chantilly de mentira, sem leite. Prepare de acordo com as instruções da embalagem e despeje sobre o bolo quando estiver frio.





Está pronto o bolo, espero não sofrer mais ameaças ok?
Beijos e até a próxima <3

2 comentários:

  1. O Amélia tem caseinato de sódio em sua composição, que é um derivado do leite, portanto não é vegano.

    ResponderExcluir
  2. Cuidado também com o achocolatado, aliás com tudo, existem vitaminas, aromatizantes e diversos outros elementos de origem animal na composição dos alimentos, com nomes diferentes.

    ResponderExcluir