segunda-feira, 7 de julho de 2014

Receita vegana: torta de morango do ll Veganique

Oi pessoal!
Para os poucos que não sabem, ontem fizemos aqui na cidadezinha um Veganique maravilhoso. Lá tivemos a presença de duas sobremesas de fazer qualquer um chorar (eu por exemplo quase chorei quando acordei hoje e vi que não tinha mais). Hoje vou passar aqui para vocês a receita da torta de morango, outro dia eu posto a sobremesa número dois. E vamos deixar bem claro que não fui eu que fiz (sou inútil na cozinha)! Quem fez foi a amiguinha vegana Ana Carla, e ela pegou a receita lá no Presunto Vegetariano.



Ingredientes:
Massa:
1 xícara (de chá) de farinha de trigo
3 colheres (de sopa) de açúcar cristal
3 colheres (de sopa) de água
3 colheres (de sopa) de azeite
1 colher (de chá) de essência de baunilha
(Para uma assadeira com cerca de 20cm de diâmetro)
Creme branco:
1 e 1/2 xícara (de chá) de leite de amêndoas
2 colheres (de sopa) de açúcar cristal
1 colher (de sopa) de aveia em flocos finos
1 colher (de chá) de ágar-ágar
Geleia de morango:
2 xícaras (de chá) de morangos picados grosseiramente
1/2 xícara (de chá) de açúcar cristal ou demerara
1 colher (de sopa) de suco de limão
Modo de Preparo:
Primeiramente prepare a massa. Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo, o açúcar, a água, o azeite e a essência de baunilha, misture tudo até obter uma massa homogênea e lisa. Envolva a massa com plástico PVC e leve à geladeira por 30 minutos. Passados os 30 minutos, pré-aqueça o forno a 210ºC e coloque a massa em uma superfície enfarinhada. Abra ela com um rolo, na espessura de 2mm.
Coloque a massa em uma assadeira redonda com cerca de 20cm (e antiaderente) e ajeite-a. Faça furinhos com o garfo e leve para assar por 20 minutos ou até as bordas estarem levemente douradas. Reserve.
Agora é a hora de preparar o creme branco. Em uma vasilha, misture o leite de amêndoas, o açúcar, a aveia e o ágar, ágar. Coloque em uma panela em fogo baixo e mexa por 5 minutos. Desligue e espere o creme esfriar por cerca de 10 minutos. Note que ele vai encorpar, devido ao efeito do ágar-ágar.
Coloque o creme sobre a massa, cubra com plástico e leve a geladeira para resfriar.
Enquanto isso, prepare a geleia. Em uma panela em fogo baixo, coloque os morangos, o açúcar, o limão e deixe ferver. Mexa sempre para não queimar. A geleia estará no ponto quando não tiver pedaços de morangos visíveis e ela estar encorpada. Espere a geleia esfriar um pouco para jogar sobre o creme. E por fim, decore com morangos!
Leve a geladeira para ficar geladinha (cerca de 2 horas já está bom), e está pronto!
A Ana Carla só adaptou a receita em tamanho (fez várias mini tortinhas ao invés de uma torta grande), então eu copiei a receita do Presunto Vegetariano exatamente como estava.

E para quem ainda não viu: a China não exige mais testes em alguns tipos de cosméticos (link para matéria no Vista-se). Infelizmente, isso não vai mudar muito a situação dos animais por lá: além de ainda serem exigidos os testes para muitos cosméticos, a mudança é só para produtos fabricados na China (os importados ainda precisam testar). Além disso, os testes não foram banidos; só não existe mais a exigência deles.
De qualquer forma, já é um passo!

Muita torta vegana de morango para vocês, muita sorte para os ativistas chineses (eles precisam) e até a próxima <3

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3 comentários:

  1. No seguinte trecho:
    "Primeiramente prepare a massa. Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo, o açúcar, a água, o azeite e a essência de baunilha, misture tudo até obter uma massa homogênea e lisa. Envolva a massa com plástico PVC e leve à geladeira por 30 minutos."
    O texto está em cor preta, troca por favor ;)

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